東南科技大學

:::
因應COVID-19(武漢肺炎)疫情應檢人參加技術士技能檢定注意事項
 
一、  因應疫,各學術科測試理單位訂有相關疫措施,請應檢人(模特兒)配合執,並一律自並佩戴口罩入場試,如有身體不狀況屬於自健康管理者,請動告知並說明近 14 日是否國外旅遊(含轉機)或居住接觸史。

二、  應檢人(含特兒)於學術測試當日,如屬自主健康管理者請在休養、得參加檢定。

三、  建議應人避免親友陪考如仍需陪考,請合學術科測試辦單位關防疫施及自備並佩戴並配合填寫考人員登記清冊。

四、  應檢人陪考人員、模特等人員如測試當日經量測體溫有發燒溫≧37.5℃或耳溫≧38℃】情形:
(一請儘速就醫、在家休養,陪考人員、模特兒等人不得進場;應檢人得參加技能檢定,並由測試辦理單位開立檢測發燒證明,並聲明同意採行退費或延期擇日測試或調整辦理單位等應變措施,應檢人同意退費者於測試後 1 個月內,檢附該檢測發燒證明等文件向技檢中心受理報名單位申辦退費。
(二)如應檢人自備之模特兒發燒或屬自主健康管理者,致無法入場進行測試,應檢人應自負相關責任。

五、  應檢人疫期間,測前已有發燒【額溫≧37.5℃或耳溫≧38℃】等不適狀或屬於自主健管理者於測試無法參加技能檢者,務必事通知學術科測試理單位助調移試日無法調合適試日於測試日後 1 個月內,向技檢中心或受理報名單位申辦退費,發者請檢附醫療院開立明(14 日內就證明註明有發燒),另自健康理者請附衛生主管機關關佐證文件。

六、  應檢人因配合衛生、教單位防疫相關規,需採取防疫介措施,致與應檢日期衝突無法應檢者,請即時通知學術科測試辦理檢定單位, 並檢具下列任一項證明文件,於1個月內向技檢中心(或受理報名單位) 申辦退費:
(一)醫療院所診斷證明(確診)。
(二居家隔離通知書。
(三居家檢疫通知書。
(四健康關懷通知書。
(五)入境健康異常旅客配合衛生措施及健康管理敬告單。
(六)自主健康管理通知書。
(七)教育主管機關或就讀學校開立該名應檢人確實為中港澳入境的學生、教職員工,無法參與檢定之證明文件。
(八)請檢附醫療院所開立證明(須註明發燒等)。
(九測試辦單位開立應檢人燒聲書/證明書

七、  將視疫變化隨時調整補充本注意項內容


[下載] 1090319 健康聲明卡-人員清冊-發燒聲明書.odt
 

技能檢定