东南科技大学

财团法人台湾金融研训院于2024年1月17日(星期三)与举办「国际洗钱防制研讨会─第十五届公认反洗钱师协会研讨会系列」

一、 随着国际金融自由化程度日益提高、金融商品与网络科技的蓬勃发展,洗钱手法不断翻新,而各国法律规范的差异,更使得跨境洗钱管道成为隐匿非法资金的暗角,大幅提高查缉洗钱交易之困难度。本院特与公认反洗钱师协会(ACAMS)邀请海内外资深专家分享于各国政府打击金融犯罪最新法规及措施、加密货币的洗钱趋势与欺诈活动防范、有效的金融犯罪预防机制、新兴技术如何增强检测诈骗方法、银行业如何安全稳健地开展虚拟资产业务等相关议题,帮助台湾与全球反洗钱趋势接轨,本次课程将可选择以实体或线上参与。议程内容请详附件一。
二、 主办单位:
(一) 台湾金融研训院
(二) 公认反洗钱师协会(ACAMS)
三、 举办时间:2024年1月17日(星期三) 上午9:00至下午5:00。
四、 举办地点与形式:(敬请择一报名,报名后不可修改)
(一) 实体:财团法人台湾金融研训院(台北市罗斯福路三段62号)
(二) 线上课程:Cisco WebEx
五、 参加对象:
(一) 主管机关人员(含金融监督管理委员会、中央银行、调查局等);
(二) 各金融机构(含金控、银行、证券、保险)之内控稽核、法遵法务、风险管理、财富管理、外汇、国际金融、贸易融资、存汇、企业金融、财务部门主管及从业人员;
(三) 金融业者相关公会及周边单位主管及人员;
(四) 律师及会计师事务所主管及从业人员;
(五) 大专院校财金相关科系师生;
(六) 经济金融相关研究单位研究人员;
(七) 对本议题有兴趣之人员。
六、 参加费用:新台币7,500元整。 (报名方式详如附件活动简章)