東南科技大學

:::

財團法人台灣金融研訓院於2024年1月17日(星期三)與舉辦「國際洗錢防制研討會─第十五屆公認反洗錢師協會研討會系列」

{{Alt_title}}

一、 隨著國際金融自由化程度日益提高、金融商品與網路科技的蓬勃發展,洗錢手法不斷翻新,而各國法律規範的差異,更使得跨境洗錢管道成為隱匿非法資金的暗角,大幅提高查緝洗錢交易之困難度。本院特與公認反洗錢師協會(ACAMS)邀請海內外資深專家分享於各國政府打擊金融犯罪最新法規及措施、加密貨幣的洗錢趨勢與欺詐活動防範、有效的金融犯罪預防機制、新興技術如何增強檢測詐騙方法、銀行業如何安全穩健地開展虛擬資產業務等相關議題,幫助台灣與全球反洗錢趨勢接軌,本次課程將可選擇以實體或線上參與。議程內容請詳附件一。
二、 主辦單位:
(一) 台灣金融研訓院
(二) 公認反洗錢師協會(ACAMS)
三、 舉辦時間:2024年1月17日(星期三) 上午9:00至下午5:00。
四、 舉辦地點與形式:(敬請擇一報名,報名後不可修改)
(一) 實體:財團法人台灣金融研訓院(台北市羅斯福路三段62號)
(二) 線上課程:Cisco WebEx
五、 參加對象:
(一) 主管機關人員(含金融監督管理委員會、中央銀行、調查局等);
(二) 各金融機構(含金控、銀行、證券、保險)之內控稽核、法遵法務、風險管理、財富管理、外匯、國際金融、貿易融資、存匯、企業金融、財務部門主管及從業人員;
(三) 金融業者相關公會及周邊單位主管及人員;
(四) 律師及會計師事務所主管及從業人員;
(五) 大專院校財金相關科系師生;
(六) 經濟金融相關研究單位研究人員;
(七) 對本議題有興趣之人員。
六、 參加費用:新台幣7,500元整。 (報名方式詳如附件活動簡章)